Call Us : 0822-4000-0020

Makanan yang Wajib Dinikmati Saat Tahun Baruan

Home  >>  Berita  >>  Makanan yang Wajib Dinikmati Saat Tahun Baruan

Makanan yang Wajib Dinikmati Saat Tahun Baruan

Tahun baru adalah momen setahun sekali *iya masa setahun 5 kali*, jadi harus benar-benar dinimati sepenuh hati bersama orang-orang terdekat. Yang paling penting ketika sedang berkumpul bersama adalah; makanan. Jadi, makanan apa saja yang cocok untuk disantap beramai-ramai?

 

Cemilan
Dimulai dari snack yang paling enteng, kalau makan cemilan dari biskuit hingga makanan yang manis, pasti susah berhenti ngunyah.

 

Pancake
Siapa sih yang ga suka martabaknya wong londo ini? Apalagi jika diberi lumeran topping seperti keju, ice cream, dan buah-buahan segar.

 

Toast
Roti memang makanan yang mudah dibuat, tinggal siapkan saja beragam choco chips, selai, karamel, dan ice cream sebagai pelengkapnya. Gampang kan?

 

Sate
Sate atau barbeque lokal juga jadi pilihan yang pas. Di malam Tahun Baru yang dingin, pasti butuh makanan yang hangat dan pedas. Kayaknya enak banget kalau sambil menikmati sate Taichan.

 

Ikan Bakar
Nah, yang ini buat yang bener-bener kelaperan malam-malam. Bakar ikan sambil bikin sambel, ga ada salahnya kan? Yang penting kebersamaan!

 

Sosis Bakar
Selain Ayam dan Ikan, Sosis bisa jadi pilihan sederhana untuk di grilled. Tinggal cocol sama saus deh!

 

Bakso
Ini yang wajib dicerna! Bakso kuah dengan sambel yang menggugah selera, siapa saja ga bakal nolak kalau malem-malem ditawarin makan beginian.

 

Ayam Bakar
Nah jangan lupa bungkus juga Ayam Bakar ala Warung Apung Rahmawati, sebagai pamadam kelaparan. Okay?

 

Kira-kira dari semua makanan yang sudah tecantum di atas, mana menu yang kamu pilih sebagai pendamping tahun baruanmu?

 

 

 

 

 

 

Be Sociable, Share!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *